当前位置: 首页>>信息动态>>工作动态>>正文

关于勤俭节约过好“两节”的通知(院纪[2005]4号)
2005-12-30 00:00   纪委、监察处 审核人:

院纪字[2005]4号 签发人:宋绍富

关于勤俭节约过好“两节”的通知

各党总支、直属党支部,各有关单位:

元旦、春节将至,为深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,确保全院师生员工度过欢乐、祥和、安定的节日,营造实施我院“十一五”规划开局之年的良好氛围,根据近日中纪委《关于2006年元旦、春节期间严格遵守廉洁自律规定,坚决制止奢侈浪费行为的通知》要求和中共中央办公厅、国务院办公厅通知要求,大力发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,坚决制止各种奢侈浪费行为,对全院共产党员特别是党员领导干部,在“两节”期间重申并提出如下要求,望认真落实。

一、 不准利用公款外出旅游;

二、 不准利用公款相互宴请;

三、 不准利用公款参与高消费娱乐和健身活动;

四、 不准收受在校学生及其家长的馈赠和宴请;

五、 不准接受与公务有关的馈赠和宴请;

六、 不准借公务之名跑官要官、送钱收钱;

七、 不准借“两节”之机利用职务之便谋取私利;

八、 不准参与赌博活动;

九、 不准参与任何形式的迷信活动;

十、 不准发生其他任何形式的违纪违法行为。

要求全体共产党员尤其是党员领导干部在关键时期、关键问题上,要保持清醒的头脑,从密切党群关系、培育良好风尚、构建和谐社会、提高执政能力、巩固“先教活动”成果,永葆先进性的高度,充分认识坚持勤俭节约、反对铺张浪费、加强廉政建设的重大意义。同时,要求全体共产党员尤其是党员领导干部,要自觉履行《中国共产党党内监督条例(试行)》所赋予的职责,认真实施监督,发现问题及时劝阻和制止,对于不听劝阻者应及时举报,对顶风违纪者将做出严肃处理。

中共河北科技师范学院纪律检察委员会

河 北 科 技师 范 学 院 监 察 处