组织开展全院专兼职纪检监察干部政治理论和业务知识答题活动
2007-10-25 00:00   纪委 审核人:

按照秦皇岛市纪委下发的《2007年9月在全市纪检监察系统开展政治理论和业务知识学习月活动的通知》要求,2007年9月下旬至10月中旬,学院纪委组织开展了“打造学习团队、建设知识型队伍”的政治理论和业务知识答题活动,有五种类型题(名词解释、单选题、多选题、辨别正误题、简答题),涉及政治理论部分和业务知识部分(纪律检查、信访、行政监察、组织建设、案件检查、案件审理)共计277道笔答题。参加本次答题范围是全院纪委委员、专职纪检监察干部、各党总支(二级学院党委)纪检委员共计35人全员参加,学院党委常委、纪委书记宋绍富同志率先垂范、认真作答。这次答题活动收效很大,全院专兼职纪检监察干部提高了政策理论水平,夯实了业务知识基础,增强了依纪依法、有效监督、保障服务的能力。