2007年秦皇岛市治理商业贿赂工作会议精神
2007-07-13 00:00   纪委 审核人:

2007年7月12日上午秦皇岛市治理商业贿赂领导小组召开全市治理商业贿赂工作会议,参加人员:各县(区)、驻秦单位和高校纪检监察审计负责人。

此次会议由市纪委副书记李治义主持,副市长、治理商业贿赂领导小组副组长李秦生参加了会议,会议安排由海港区、市人民检察院、市建设局、市食品药品监督管理局四个单位作了发言,着重汇报了自2006年以来治理商业贿赂的工作情况,认真开展宣传教育活动,建立健全治理商业贿赂领导小组,深入开展调查研究,对重点部门、行业进行排查,对存在的问题和人员进行了严肃处理,经过治理和整顿取得了良好的效果。

李秦生副市长受常务副市长马玉峰的委托到会讲话,首先对四个单位治理商业贿赂工作予以肯定,并提出会后工作具体要求:

一、高度重视,严查严办,继续抓好治理商业贿赂工作。

二、突出重点,狠抓落实,推进治理商业贿赂工作上一个新台阶。

明确指出2007年治理商业贿赂工作重点是:工程建设、土地出让、产权交易、医药购销、政府采购以及资源开发和经销等领域的商业贿赂行为。保险业、商业、房地产、旅游行业、电信行业、银行业、教育行业等均在治理商业贿赂的范围。设立举报电话、信箱,确保信息畅通。

三、加强领导,完善措施,精心组织,确保治理工作顺利开展。

各级组织协调联动,积极配合纪检监察审计部门开展治理工作,与防腐工作结合起来;与党的作风建设结合起来;与创建和谐社会,确保稳定结合起来;与正行业之风、维护群众合法权益结合起来。

四、各级各部门治贿办,要加强对重点行业、部门的监督检查,对工作开展不力的单位要追究主要领导的责任。